Springe zu Rezept Rezept drucken

Die perfekten Schellgurken - Schüttelgurken

Rezept für Schellgurken - Schüttelgurken

Du bist schon lange auf der Suche nach dem perfekten Rezept für Schüttelgurken bzw. Schnellgurken? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Sobald die Gurkensaison losgeht bis zur letzen Gurke im Hebst steht in meinem Kühlschrank eine Schüssel mit leckeren Schnellgurken.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Küche Spreewald

Zubehör

  • 1,5 Liter Behältnis mit Deckel

Zutaten
  

  • 1 kg Salatgurken
  • 2 Stück große Zwiebeln
  • 1 Stange Meerrettich
  • 2 TL Einlegegewürz für Gurken, alternativ Senfkörner und Piment
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL 5%iger Essig
  • 1 Stück Dill

Anleitungen
 

  • Es wird ein 1,5 Liter fassendes verschließbares Gefäß benötigt. Salz, Zucker, Essig und das Einlegegewürz zusammenmischen und umrühren bis sich alles aufgelöst hat.
  • Die Salatgurken waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben schneiden und in die Lake geben.
  • Den Meerrettich schälen und halbieren. Die Zwiebeln vierteln und alles mit den Dill in das Gefäß geben.
  • Das Gefäß mit dem gesamten Inhalt mehrfach schütteln. Die Schnellgurken können nach zwei Stunden schon gegessen werden. Das Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Guten Appetit.

Notizen

Die Schnellgurken passen gut zu herzhaften Rezepten wie Rezepte mit Bratkartoffeln. Auch zum grillen sind sie eine tolle Beilage.