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Rezept für Coleslaw

Vor einigen Jahren war ich in Dänemark und dort habe ich den weltbesten Coleslaw zu einem Burger gegessen. Leider haben sie mir nicht das Rezept verraten. Wäre wohl ein Betriebsgeheimnis. Na ja, man kann nicht alles haben. Neulich hat mir Nicole ihr Rezept für Coleslaw gegeben und ich habe es gleich den nächsten Tag ausprobiert. Was soll ich sagen, wow total lecker. Mach es einfach nach, vielleicht wird dies Rezept ja auch dein neuer amerikanischer Lieblingskrautsalat.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 118 kcal

Zubehör

  • 1 große Schüssel
  • 1 Reibe oder Küchenmachine

Zutaten
  

  • 800 g Weißkohl
  • 1 Möhre
  • 1 kl. Zwiebel
  • 125 g 80%ige Mayonaise
  • 120 ml Buttermilch
  • ½ TL Senf
  • EL Zitronensaft
  • EL Weißweinessig
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ TL Paprika edelsüß
  • 50 g Zucker

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden.
    1 Möhre, 1 kl. Zwiebel, 800 g Weißkohl
  • Aus den übrigen Zutaten das Dressing zusammenrühren und mit dem Gemüse vermengen.
    125 g 80%ige Mayonaise, 120 ml Buttermilch, ½ TL Senf, 2½ EL Zitronensaft, 1½ EL Weißweinessig, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, ¼ TL Paprika edelsüß, 50 g Zucker
  • Mindestens 8 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und durch ziehen lassen.

Notizen

Coleslaw passt naturgemäß perfekt zu Burger und Pommes, zu gegrilltem, Sandwitches, Wraps und Burritos.
Stichwort Salat, Vorspeise, zu Burger