Vor einigen Jahren war ich in Dänemark und dort habe ich den weltbesten Coleslaw zu einem Burger gegessen. Leider haben sie mir nicht das Rezept verraten. Wäre wohl ein Betriebsgeheimnis. Na ja, man kann nicht alles haben. Neulich hat mir Nicole ihr Rezept für Coleslaw gegeben und ich habe es gleich den nächsten Tag ausprobiert. Was soll ich sagen, wow total lecker. Mach es einfach nach, vielleicht wird dies Rezept ja auch dein neuer amerikanischer Lieblingskrautsalat.
Den Weißkohl, die Karotte und die Zwiebel mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden.
1 Möhre, 1 kl. Zwiebel, 800 g Weißkohl
Aus den übrigen Zutaten das Dressing zusammenrühren und mit dem Gemüse vermengen.
125 g 80%ige Mayonaise, 120 ml Buttermilch, ½ TL Senf, 2½ EL Zitronensaft, 1½ EL Weißweinessig, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, ¼ TL Paprika edelsüß, 50 g Zucker
Mindestens 8 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen und durch ziehen lassen.
Notizen
Coleslaw passt naturgemäß perfekt zu Burger und Pommes, zu gegrilltem, Sandwitches, Wraps und Burritos.