Springe zu Rezept Rezept drucken

Bärlauchpesto

Baerlauchpesto

Rezept für Bärlauchpesto

Ein Bärlauchpesto für Pasta oder als Aufstich aus überwiegend heimischen Zutaten.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Soße
Küche Italienisch

Zubehör

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Gran Padano
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Bärlauchblätter waschen und grob kleinschneiden
  • Walnüsse knacken, denn dann schmeckt es am besten
  • die restlichen Zutaten in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer zu einer gleichmäigen Masse pürieren

Notizen

Das Bärlauchpesto passt hervorragend zu Gnocchi und Nudelgerichten. Aber auch als Aufstrich zu gegrilltem ist es nicht zu verachten.
Stichwort Aufstrich, Pesto